Monika Küspert Hannes Gangl
  Monika Küspert                                                          Hannes Gangl

Das Cotidiano am Münchner Stiglmaierplatz

Cotidiano eröffnet neues Restaurant am Stiglmaierplatz                                                 Neuer Genuss-Hotspot in den Brienner Gärten in München mit neuen Aktionsangeboten und modernem Ambiente

Die Münchner Gastronomiemarke Cotidiano wächst weiter:

Jetzt eröffnete das sechste Cotidiano in der bayerischen Landeshauptstadt.

Mit dem neuen Restaurant in den Brienner Gärten (Brienner Str. 50a) bringt Cotidiano sein bewährtes Konzept aus hochwertiger Kulinarik, gemütlichem Ambiente und urbanem Lifestyle in die Maxvorstadt – einem Viertel, das für seine lebendige Mischung aus Kultur, Geschichte und modernem Stadtleben bekannt ist.

Mit der Eröffnung des Cotidiano Stiglmaierplatz reagiert das Unternehmen auf die hohe Nachfrage in seinen bestehenden Münchner Restaurants und erschließt mit der Maxvorstadt ein weiteres attraktives Stadtviertel.

 

Der moderne Neubau des Bayerischen Fußball-Verbandes (BFV) im Hinterhof

bietet einen hellen Raum mit bodentiefen Fenstern und einzigartigen Design-Elementen. Die Einrichtung überzeugt wie gewohnt mit natürlichen Materialien wie 200 Jahre altem Fichtenholz, Leder, Bambus-Korblampen und einer begrünten Mooswand. Ein besonderes Highlight ist der neue „Instagram-Spot“ mit einem großen Hängesessel – perfekt für gemütliche Momente und stylishe Schnappschüsse.

Die großzügige Dachterrasse kann im Sommer für gesellige Events mit Cotidiano-

Feeling genutzt werden und macht das Cotidiano Stiglmaierplatz zu einem neuen Lieblingsplatz für alle Münchner und Besucher. Der operative Direktor von Cotidiano, Theodor Herrmann unterstreicht die Bedeutung dieses Standorts: „Als Münchner Unternehmen sind wir stolz darauf, den Menschen dieser Stadt einen weiteren Genussort zu bieten und freuen uns sehr, an diesem neuen, besonderen

Standort des Bayerischen Fußball-Verbandes die Cotidiano-Familie mit unserem erfahrenen Franchisepartner weiter auszubauen.“ Auch der Vermieter zeigt sich begeistert über die Eröffnung:

Mit Cotidiano haben wir einen großartigen Partner für unseren Neubau an der Brienner Straße gewonnen. Das moderne und innovative Gastronomiekonzept passt perfekt in unser Gebäude und wird sicherlich eine Bereicherung für unsere Mitarbeiter und Besucher sowie für die gesamte Umgebung sein“, erklärt BFV-Schatzmeister Jürgen Faltenbacher, der als Vorsitzender der AG Bau zuständig für den Neubau der Brienner Gärten zeichnet.

 

Im neuen Cotidiano dürfen sich Gäste den ganzen Tag auf gewohnt hochwertige Zutaten und kreative Speisen und Getränke freuen. Nach dem Motto Breakfast, Bowls und Burger bietet das Restaurant vom Frühstück den ganzen Tag, über Lunch bis zum Abendessen eine Vielfalt an Speisen, die den urbanen Lifestyle perfekt ergänzen.

Zudem können sich Besucher vom Cotidiano Stiglmaierplatz auf besondere Angebote freuen. Jeden Dienstag ab 18 Uhr gibt es mit der Aktion „Beats ‘n Burger“ 20% Rabatt auf alle Burger und entspannte Beats.

Außerdem gibt es eine große Burgerplatte für 44,90 €, die sich ideal zum Teilen eignet. Ein weiteres Highlight wird donnerstags von 16 bis 19 Uhr die „Aperitivo Time“. In Zusammenarbeit mit Campari gibt es Aperitifs wie Aperol Spritz oder Campari Spritz für nur 5 €, bei entspannten Beats und kleine Tapas-Variationen.

Franchisepartner des neuen Cotidiano sind Franziska Martin und Nils Hünting, die als erfahrene Gastronomen nun schon ihr drittes Cotidiano eröffnen. „Unser Ziel ist es, das Cotidiano Stiglmaierplatz als Treffpunkt für die Nachbarschaft und als trendiges Ganztagesrestaurant mit entspannter Atmosphäre und regelmäßigen Highlights zu etablieren.“, so Hünting.

Mit 205 m² Innenfläche, 145 Sitzplätzen im Gastraum und weiteren 64 Plätzen auf der Terrasse mitten im urbanen Münchner Leben setzt Cotidiano auf ein entspanntes All-Day-Dining-Erlebnis.

 

Der neue Standort am Stiglmaierplatz bietet nicht nur Münchnern und Besuchern, sondern auch den umliegenden Unternehmen einen perfekten Ort für eine entspannte Mittagspause oder einen gelungenen Afterwork-Abend.

Besonders familienfreundlich präsentiert sich das Cotidiano dieses Mal mit einer

eigenen Spielecke für Kinder, ausreichend Platz für Kinderwägen und barrierefreiem Zugang.

Das Cotidiano ist täglich bis 22 Uhr, sonntags bis 20 Uhr geöffnet.

 

Cotidiano Stiglmaierplatz

Brienner Straße 50 A (Hinterhof)

80333 München

 

Öffnungszeiten:

Montag – Samstag 8.30 – 22 Uhr

Sonntag / Feiertag 8.30 – 20 Uhr

Weitere Informationen: www.cotidiano.de

 

Über Cotidiano

Cotidiano ist ein Ganztages-Restaurant-Konzept mit Fokus auf Breakfast, Bowls und Burger. Bei der Produktauswahl wird auf die Bedürfnisse verschiedener Ernährungsstile geachtet. Neben vielfältigen Speisen aus hochwertigen Zutaten und einer kreativen Food-Präsentation setzt das Cotidiano auch auf ein stilvolles und gemütliches Ambiente.

Cotidiano expandiert seit der Einführung eines Franchisekonzeptes 2019 stetig weiter: Die Marke ist derzeit an 13 Standorten in Deutschland und Österreich vertreten.

Das Cotidiano ist eine Marke der innovativen Gustoso Gruppe, die 2015 in München gegründet wurde.

Die stetig wachsenden Gastronomie-Experten betreiben derzeit über 180 Restaurants in Deutschland, der Schweiz und in Österreich. Zu ihren Marken gehören Ciao Bella, 60 seconds to napoli, Cotidiano, Ruff's Burger, sowie Burgermeister Schweiz und `t Zusje in den Niederlanden.

Fotos: Cotidiano

Thomas Bühner

Karen Webb

Melanie Crocamo-Fischer, Thomas Bühner, Ugo Crocamo, Ricardo Basile, Loris Karius, Roman Weidenfeller

Glanzvoller Auftakt auf Sterne-Niveau: Winter Pop-up „Tambosi UPSTAIRS“ by Thomas Bühner begeistert München

Mit einer fulminanten Eröffnung öffnete das Winter Pop-up UPSTAIRS by Thomas Bühner im Tambosi am Odeonsplatz seine Türen.

Rund 120 geladene Gäste, darunter prominente Persönlichkeiten aus München wie Astrid Inselkammer, Karen Webb, Sternekoch Mario Gamba, Gastronom Rudi Kull, Riccardo Basile, Loris Karius, Roman Weidenfeller, Sonja Kiefer & Cedric Schwarz, Manfred Krug, Anja und Konstantin von Keyserlingk, Mathias und Anastasia Reinbold, Darya Birnstiel u.v.m., genossen einen Abend auf Sterneniveau voller Genuss und winterlichem Zauber.

Bis zum 16. März 2025 lädt das Pop-up Restaurant dazu ein, Spitzenküche in entspannter Atmosphäre zu erleben.

 

Ein Hauch von Meisterklasse erfüllte den Eröffnungsabend, als Thomas Bühner und Daniel Achilles ihre außergewöhnliche Kochkunst präsentierten: Kreative Speisen wie der 360° Laib mit Heumilchbutter, Gillardeau-Austern mit Kimchi und Birne sowie lauwarm gegarter Lachs mit Apfel entfalteten die Vielfalt der UPSTAIRS-Küche.

Garnelen in einem Zimt-Tomatensud, Bühners berühmte „Fluffy Duck“ und sein Signature Dish, Gänselebercreme mit Coca-Cola-Gelée, setzten weitere Akzente, während Spitzkohl mit Ingwercreme und Reh in weihnachtlichen Gewürzen Fleischliebhaber wie auch die vegetarischen Alternativen die Gäste gleichermaßen begeisterten.

Zum Abschluss verwöhnten süße Highlights wie die Pralinen „Eat in Colour“ und marinierte Ananas mit Kokosschaum die Gaumen.

 

Casual Fine Dining in Perfektion

UPSTAIRS vereint Spitzenkulinarik mit ungezwungenem Ambiente. Unter der Leitung des renommierten 3-Sterne-Kochs Thomas Bühner und unterstützt von 2-Sterne-Koch Daniel Achilles entsteht ein außergewöhnliches Gourmet-Erlebnis.

Die Gerichte kombinieren regionale Spitzenprodukte mit internationalen Aromen und wecken Erinnerungen an Natur, besondere Momente oder die Kindheit.

Für 129 Euro bietet das Menü UPSTAIRS ein 3-Gang-Erlebnis mit fünf kreativen Gerichten. Zusätzliche Highlights wie Imperial Selection Kaviar, Trüffel oder Kagoshima Wagyu Beef erweitern das Menü auf bis zu zehn Gerichte und machen den Abend unvergesslich.

 

Ein winterliches Highlight für Gourmets in München

UPSTAIRS ist bis zum 16. März 2025 jeweils Mittwoch und Donnerstag zum Dinner sowie Freitag und Samstag zum Lunch und Dinner geöffnet. Aufgrund der limitierten Kapazitäten wird eine Reservierung empfohlen.

                                                                                               Fotos: Agency People Image © Manuel Tilgen)

Fulvio Pierangelini, Alberto Brandolin (Head Chef Florio)

Florio Restaurant Munich

Julia Bischoff (PR The Charles Hotel), Monika Küspert

Rocco Forte bringt die Essenz des Dolce Vita nach München                                        Das neue Restaurant Florio hat im Münchner The Charles Hotel eröffnet

In den Räumlichkeiten des ehemaligen Sophia’s, hat jetzt das neue Restaurant „Florio“ im The Charles Hotel München eröffnet.

 

Bei einem Lunch in dem neuen, italienisch gestylten Restaurant mit echten, großen Olivenbäumen, konnten wir italienisches Flair mit kulinarischen Highlights wie hauchdünn getrüffelten Ravioli und feinsten Kalbsbäckchen erleben.

 

Rocco Forte, der italienische Hotelier, der in London lebt, lancierte damit ein Restaurant, das wie die Restaurants in der Villa Igiea auf Sizilien und im Hotel de Russie in Rom, von der Philosophie der italienischen Kochikone Fulvio Pierangelini, der für die Rocco Forte Gruppe als Creative Director of Food fungiert, geprägt ist.

Dementsprechend gibt es im Florio München unkomplizierte, aber gehobene Küche, die durch den Einsatz sehr selektiv ausgewählter, hochwertiger Produkte besticht und deren Gerichte simpel aber auf den Punkt zubereitet sind.

Da gleichermaßen ein Fokus auf den Bezug regionaler Produkte gelegt wird, variiert die Karte saisonal und bietet neben absoluten Signature-Gerichten, wie Artischocke alla Romana, immer wieder neue Speisen, je nach Ernte der jeweiligen Jahreszeit.

Lydia Forte, die als Group Director der Rocco Forte Hotels für Food & Beverage das Konzept der Florio-Restaurants entscheidend mitgeprägt hat, sagt dazu: „Ich freue mich sehr, Florio zum ersten Mal außerhalb Italiens zu eröffnen und kann mir keinen besseren Standort als München vorstellen, an dem die italienische Kultur und Küche so geschätzt wird. Ich denke, der hiesige Markt wird unsere authentische und qualitativ hochwertige Version des La Dolce Vita-Erlebnisses gut annehmen, die auf mehr als einem Jahrzehnt der besten italienischen Küche, zuvorkommendem Service und einladender Atmosphäre im Hotel de Russie in Rom basiert und gleichfalls in der Villa Igiea in Palermo angeboten wird.“

Im Florio geht es nicht nur um hervorragendes italienisches Essen, es ist viel mehr ein Lebensgefühl und ein Ort an dem das Leben in guter Gesellschaft in vollen Zügen genossen werden kann. Ein Ort, der auf eine Auszeit vom Alltag einlädt und dazu, Zeit mit Freunden und Familie zu verbringen. Stunden vergehen wie im Flug, wenn man bei den kulinarischen Kreationen aus der Feder von Fulvio Pierangelini und einem Glas aus der sorgsam kuratierten, rein italienischen Weinkarte zusammensitzt und sich wie in einem Urlaub in Italien oder einem der ikonischen italienischen Filme der 50er und 60er Jahre fühlt, die den Geist des Dolce Vita geprägt haben.

Fulvio Pierangelini:„Florio ist eine Einstellung, ein Lebensstil und fängt eine besondere Stimmung ein. Es ist eine Art, sich den italienischen Lebensstil  vorzustellen, der Versuch einen Moment in der großen Geschichte der italienischen Küche einzufangen und diesen nach München zu bringen. Mit Florio möchte ich eine Küche anbieten, die zeitlos und ungebunden ist, aber mit einem  zeitgenössischen Ansatz. Sie ist ein Ausdruck von Savoir-faire, unabhängig von Stereotypen und Trends.“

Moosgrüne Leinentapeten und die silbrigen Olivenbäume in den lichtdurchfluteten Räumlichkeiten des Restaurants sind zusammen mit den Drucken gezeichneter Pflanzen und Früchte eine Referenz an seinen Nachbarn, den Alten Botanischen Garten. Runde Bänke mit Polstern in Rosttönen und der warme Braunton der Wallnussholztische unterstreichen das entspannt glamouröse Ambiente des Restaurants, das vom zuvorkommenden und charmanten Serviceteam abgerundet wird.

Das neue Florio Restaurant im The Charles Hotel München ist täglich geöffnet:
Mittags: 12:00 – 14:30 Uhr
Abends: 18:00 Uhr -23:00 Uhr (Küche bis 22 Uhr)

 

Über The Charles Hotel

Das The Charles Hotel, das Münchner Kindl der Rocco Forte Hotels, ist das neueste 5-Sterne-Superior Hotel in München im modernen Design. In einmaliger Lage, zwischen dem Alten Botanischen Garten, dem Karlsplatz sowie dem Königsplatz, ist das Hotel der ideale Ausgangspunkt für Geschäfts- und Privatreisende. Das 2007 erbaute und preisgekrönte Haus beherbergt 160 Gästezimmer und Suiten, die mit 40 Quadratmetern Mindestgröße zu dem größten in München zählen. Für das Innendesign zeichnet Olga Polizzi, Schwester von Sir Rocco, verantwortlich. Das The Charles Hotel gehört zu den „Leading Hotels of the World“.

 

Über Rocco Forte Hotels

Rocco Forte Hotels, gegründet 1996 von Sir Rocco Forte und seiner Schwester Olga Polizzi, besteht aus einer Familie von 15 individuellen Hotels und Resorts. Alle Hotels sind Wahrzeichen und befinden sich an außergewöhnlichen Plätzen. Seit vier Generationen familiengeführt, verbindet die Hotels die Maxime, den Gästen den besten Service der Stadt und der ganzen Umgebung zu bieten. Rocco Forte Hotels bestehen aus: Hotel de la Ville und Rocco Forte House & Hotel de Russie, Rom; Hotel Savoy, Florenz; Rocco Forte House, Mailand; Verdura Resort und Villa Igiea, Sizilien; Masseria Torre Maizza, Apulien; The Balmoral, Edinburgh; Brown’s Hotel, London; The Charles Hotel, München; Hotel de Rome, Berlin; Hotel Amigo, Brüssel; Hotel Astoria, St. Petersburg. 

Neueröffnungen: The Carlton, Mailand 2025; Costa Smeralda, Sardinien, 2026; Palazzo Sirignano, Neapel, 2027. Weitere Informationen unter roccofortehotels.com

                                                                                                                                       Fotos: The Charles Hotel / lifestyle-luxury.de

Die Bar Valentin am Münchner Platzl

Einer der neuen Signature Cocktails

Monika Küspert, Andi Neumeyer beim Cocktail Tasting

313 Jahre Emmeramsmühle. 199 Jahre Bierkultur. Das traditionsreiche Wirtshaus in München-Oberföhring hat wieder geöffnet und startet mit drei erfahrenen Gastronomen in die Zukunft:                                                                                                                                                        Wiesn-Wirt Michael F. Schottenhamel, Peter Kinner, einst Deutschlands jüngster Sternekoch, und sein Sohn Julian Kinner (Tegernseer Tal -Bräuhaus) setzen auf moderne bayerische Küche in einem einzigartigen historischen Ambiente mit exklusivem Flair.

Die fast 200 Jahre alte Emmeramsmühle in München hat am 16. Januar sein Re-Opening gefeiert und startete mit drei erfahrenen Gastronomen in eine neue Ära: Wiesnwirt Michael F. Schottenhamel, Peter Kinner, einst Deutschlands jüngster Sternekoch, und sein Sohn Julian Kinner setzen auf moderne bayerische Küche in einem einzigartigen historischen Ambiente mit exklusivem Flair.

 

Das 2021 komplett sanierte Gebäude wurde nun auch im Innenbereich liebevoll dekoriert und mit stylishen Akzenten sowie einem neuen Lichtkonzept mit kupferfarbenen Lampen in Szene gesetzt.

Zudem öffnet im Frühling auch Wirtsgarten der Emmeramsmühle wieder, der zu den schönsten und wohl auch ältesten Biergärten in München zählt.

 

Nach mehrmonatiger Pause kann man jetzt wieder eines der ältesten Gasthäuser in München besuchen: Die historische Emmeramsmühle in Oberföhring, idyllisch gelegen am Isarkanal und als beliebtes Ausflugslokal mit Biergarten über die Stadtgrenzen hinaus ein Begriff.

Die drei neuen Gastgeber möchten die Tradition des Hauses wieder beleben und wohlüberlegt fortführen.

Die neue Emmeramsmühle bietet eine hochwertige bayerische Küche und moderne Klassiker in einem ebenso historischen wie zeitlosen Ambiente zum Wohlfühlen - für Gäste aus der Nachbarschaft ebenso wie für Münchner die sich einen schönen genussvollen Abend oder einen Ausflug in eine einzigartige innerstädtische Idylle wünschen.

 

Das 2021 komplett sanierte Gebäude wurde auch im Innenbereich liebevoll dekoriert und mit stylischen Akzenten sowie einem neuen Lichtkonzept mit kupferfarbenen Lampen in Szene gesetzt. Bequeme Sitzpolster in hellen Grüntönen und farbenfrohes, im Trend liegendes Geschirr gehört ebenso dazu wie mondäne Vasen, glacierte Tonkrüge und andere Hingucker-Objekte. Sie setzen einen eleganten Kontrapunkt zum urigen und gemütlichen Stil des Hauses, der mit seinen verschiedenen holzgetäfelten Stuben und Räumen und zwei historischen Kachelöfen viel Wärme und Authentizität ausstrahlt.

 

Das Wirtshaus bietet Platz für rund 180 Gäste und beheimatet mehrere Räumlichkeiten, darunter den Stadl, einen mittig gelegenen offenen Hauptraum und zwei Stuben. Der große Stadl mit seinen rund 80 Plätzen ermöglicht einen traumhaften Ausblick auf den Biergarten und die dahinter liegende benachbarte Wiese. Der Hauptraum für bis zu 30 Gäste lässt den Blick auf einen alten Holzofen schweifen und ist zum Ausschanktresen hin offen gestaltet.

Besonders beliebt bei den Gästen dürften das Jägerstüberl (ca. 25 Plätze) mit einem historischen Kachelofen und das ruhig gelegene Isarstüberl mit seinen 30 Plätzen sein.

 

Jahrhunderte lange Tradition

Die bereits im 14 Jahrhundert erstmals urkundlich erwähnte Mühle wurde 1711, also vor 313 Jahren, an der Stelle des heutigen Restaurants neu errichtet. 1825 erhielt die Getreide-Mühle ihre erste Konzession zum Bierausschank. Dieses Datum markiert den Beginn der Bierkultur in der Emmeramsmühle. Zunächst galt die Konzession nur für Bauern, die ihr Korn in der Mühle zu Schrot mahlen ließen, später wurde diese auch auf andere Gäste erweitert.

1866 wurde das ehemalige Mühlen-Gebäude in die heutige Gestalt umgebaut und ab 1903 in einen alleinigen Wirtschaftsbetrieb umgewandelt. 1929 erwarb dann die Spatenbrauerei die Emmeramsmühle und ist bis heute der Betreiber. Inhaber der Immobilie ist die Sedlmayr Grund und Immobilien AG, die das Gebäude an die Spaten Brauerei verpachtet hat.

 

2021 schließlich wurde das historische Gebäude umfassend und mit Respekt für denkmalgeschützte Substanz saniert. Die gesamte Klima-, Heizungs-, Kühl- und Lüftungstechnik wurde erneuert und eine der modernsten Küchen eingebaut. Das Restaurant ist seitdem auch beim Thema Energie-Effizienz und Wärme-Rückgewinnung am Puls der Zeit. Gastgeber mit Erfahrung Peter Kinner, einst Deutschands jüngster Sternekoch, sein Sohn Julian Kinner und Wiesn- Wirt Michael F. Schottenhamel sind erfahrene Gastronomen, die bereits etablierte Restaurants wie die Schlosswirtschaft Schwaige am Nymphenburger Schloss, den Weichandhof in Obermenzing und das moderne Tegernseer Tal - Bräuhaus im Zentrum Münchens betreiben. Michael F. Schottenhamel ist zudem - zusammen mit seinem Cousin Christian Schottenhamel - Wirt der Festhalle Schottenhamel. Im ältesten Festzelt auf dem Oktoberfest findet alljährlich der Anstich und damit die Wiesn-Eröffnung statt, wenn es heißt: „Ozapft is!“

 

Für Schottenhamel geht mit der Übernahme der Emmeramsmühle ein langgehegter Wunsch
in Erfüllung. „Ich kenne die Emmeramsmühle schon lange und war oft als Gast hier. Sie ist
wunderschön und hat mich schon immer gereizt. Nun freue ich mich das wir in einem Dreier-
Team aus Jung und Erfahren dieses Gastro-Juwel in die Zukunft führen können“.

 

Die Küche in der Emmeramsmühle serviert klassische bayerische Küche auf gehobenen,
aber niemals abgehobenem Niveau. „Ich möchte unseren Gästen kreative Versionen
traditioneller Schmankerl anbieten. Im Mittelpunkt stehen regionale Spezialitäten, authentisch und hochwertig zubereitet,“ so Küchenchef Alexander Krach, der sein Handwerk in der Gastronomie von der Pike auf gelernt hat und jahrelange Erfahrungen in unterschiedlichsten Münchener Traditionshäusern wie dem Restaurant Dallmayr, dem Hofbräuhaus, dem Paulaner am Nockherberg oder auch als Küchenchef in der Schottenhamel Festhalle bewiesen hat.

 

Auf der Speisekarte sind Wirtshausklassiker, wie der ofenfrische Schweinsbraten vom Strohschwein oder das Wiener Schnitzel genauso wie gebratenes Zanderfilet zu finden.
Darüber hinaus gibt es auch seltenere Klassiker wie konfierte Schweinebäckchen auf Spitzkohlsalat, Böfflamot von der Simmentaler Färse aus dem Chiemgau oder Kalbsleberscheiben mit Wirsinggemüse. Eine Spezialität des Hauses sind die Entenschmankerl der Emmeramsmühle, darunter natürlich die Bauernente in krosser Honig-Bier-Glasur vom Geflügelhof Lugeder, die acht Stunden bei niedriger Temperatur gegart wird oder der Pulled-Duck-Burger.

Auch Vegetarisches und Veganes wie das kross gebratene Sellerie-Schnitzel, der bunte Gemüsekuchen mit Chili Creme, die vegane Mascarpone-Limonen-Schnitte und weitere fleischlose Gerichte stehen auf der Karte.
Abgerundet wird das Angebot mit jahreszeitlich wechselnden Suppen, Brotzeiten und Desserts wie dem königlich bayerischen Kaiserschmarrn oder Apfelkücherl. Viele Gerichte gibt es auch als kleine Portion. Die Getränkeauswahl ist reichlich und bietet alles, was der Durst begehrt, natürlich auch eine große Auswahl an frischen Spaten-Bieren und eine ehrliche Weinkarte.

 

Der Biergarten der Emmeramsmühle zählt zu den schönsten und wohl auch ältesten
in München. Rund um das historische Gasthaus lässt es sich herrlich unter hohen Kastanien
verweilen und bayerische Brotzeiten und frisches Bier in aller Ruhe genießen - mit einem
herrlichen Ausblick auf umliegenden Wiesen, auf denen hin und wieder Schafe weiden.

Was für eine Idylle nicht weit entfernt von der Innenstadt Münchens. Vor allem bei Radlern
ist der Biergarten ein beliebtes Ausflugsziel entlang des nördlichen Isarradweges und durch
den Englischen Garten bis nach Oberföhring. Man darf sich schon jetzt auf das Opening im
April freuen.

 

Schickeria und Events
Die Lokalität ist wie geschaffen für Events und Festivitäten - egal ob eine Geburtstagsfeier,
Weihnachtsfeier, Hochzeit, Firmenevent oder Kundenveranstaltung: Durch die
unterschiedlichen Räumlichkeiten in dem historischen Ambiente bleibt fast kein Wunsch
unerfüllt.
Apropos Events. Auch die Münchner Schickeria hat sich hier immer wohl gefühlt. Davonmzeugen drei Holztafeln mit den Namen der prominenten Gäste, die das Wirtshaus im Laufe der Jahre bereits besucht haben. Die Liste liest sich wie ein who’s who der Münchner Society und es ist unbedingt lesenswert wer hier alles ein und ausging – ideal für einen imaginären Nostalgietrip in die Vergangenheit. In der Gegenwart geht es den neuen Gastgebern vor allem darum zufriedene Gäste bewirten zu dürfen. Getreu dem Motto:
„Herzlich Willkommen im neuen alten Emmerams.

 

Adresse: St. Emmeram 31, 81925 München

Gastgeber: Julian Kinner, Peter Kinner, Michael F. Schottenhamel

Küchenchef: Alexander Krach

Restaurantleitung: Uwe Kubald

Aktuelle Öffnungszeiten: täglich von 11.00 Uhr bis 23.00 Uhr

warme Küche bis 22.00 Uhr

Kapazitäten: Restaurant: 180 Plätze

Biergarten: 500 Plätze

Festivitäten & Events: Auf Anfrage

Reservierungen: 089 80927663 oder online auf der Website

www.emmerams-muehle.de

                                                                  Fotos : Emmeramsmühle

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© Monika Küspert , Hannes Gangl