Monika Küspert Hannes Gangl
  Monika Küspert                                                          Hannes Gangl

Brenner Operngrill München                                                                                                            Atmosphäre, Feuer und Leben

Es wird wieder früher dunkel und der Herbst naht mit großen Schritten. Man sehnt sich nach gemütlichen Abenden in stilvoller Atmosphäre wie z.B. im Münchner Restaurant Brenner Operngrill in der Maximilianstraße.

In der denkmalgeschützten Säulenhalle des Marstalls verbindet sich Großstadtgefühl mit Gemütlichkeit.

Die alte Bausubstanz mit zeitlosen Elementen und die einzigartige Dreiteilung des beeindruckenden Raumes wurden erhalten und zeitgemäss modernisiert.

 

Der Grillbereich mit der offenen Feuerstelle ist-  wie in alten Zeiten - mitten im Raum.

Im zweiten Bereich entsteht täglich frisch und von Hand gefertigt hochwertige Pasta und die Bar am Eingangsbereich ist beliebt wegen ihres Lounge-Charakters.

 

Kulinarisch wird auf eine gesundheitsbewusste Trennkost-Küche auf höchstem Niveau geachtet.
Hier verbinden sich zwei Kulturen – Norditalien und Süddeutschland, Mailand und München.

 

Hochwertige Fleisch- und Fischgerichte, exquisite Salate, hausgemachtes Brot, Pasta und Desserts sowie ein ausgewähltes Wein- und Cocktailangebot sorgen für kulinarische Highlights.

Im Brenner kommt das Produkt stets pur und unverfälscht auf den Tisch. Lediglich etwas Olivenöl und Meersalz unterstreichen die mediterrane Note.

Bereits vormittags kann man gesundheits-und genussbewußt frühstücken.

Im Brenner wird auf Regionalität großen Wert gelegt und das Team arbeitet mit vielen Lieferanten und Bauern aus dem Münchner Umland zusammen. Zudem findet man auf der Speisekarte saisonal wechselnde Gerichte.

 

Die Dreiteilung in die Bereiche Bar – Pasta – Grill sowie die großzügige, historische Raumgestaltung machen den Brenner zum idealen Ort für eine geschäftliche oder private Veranstaltung.

www.brennergrill.de

                                           Fotos: Brenner München / lifestyle-luxury.de

Weinland Georgien

Georgien gilt als Wiege des Weines. Das besondere Klima und der Boden sorgen für einen intensiven Geschmack mit einem außergewöhnlichen Volumen, so daß ein Rosé fast wie ein kräftiger Rotwein schmeckt, sich dabei aber eiskalt serviert, gut als frischer Aperitif eignet.

Der traditionelle Georgische Weinausbau in großen Kvevris wurde 2013 in die Liste des "Immateriellen Kulturerbes der Menschheit" aufgenommen.

 

Klima

An der Schwarzmeerküste herrscht beinahe subtropisches Klima mit langer Wachstumsperiode.

In der Mitte herrscht, abgeschirmt durch den Kaukasus (schneebedeckt) im Norden, fast kontinentales Klima; im Nordteil strenge Winter.

Zum kaspischen Meer hin wird das Klima wieder moderater, trockener und nur anteilig kontinental -> Kakheti

 

Weingebiete im Detail

Kakheti:

65% der Anbaufläche mit 1,13 Mioha, 350-750 Meter, Humuskarbonat, schwarze und alluviale Erdstruktur, Kalk und Mergel, Kontinentalklima mit subtropischen Einflüssen.

Kartli:

450-800 Meter, alluvial entlang MtkvariRiver + Zuläufen, Schluff und Ton, Kontinentales Klima

Imereti:

niedriger 200 –300 Meter, Humuskarbonat, Sand und Ton, viel Wasser. Verschiedene Klimazonen, feuchtes Subtropenklima mit milden Wintern und heißen Sommern

Racha:

550-800 Meter, Humuskarbonat, roter Lehm, alluvial, oben Granite (Kaukasus)

Kontinental, Küste des schwarzen Meeres. Ab 2/4 bis 500 Meter, sehr feucht, Ablagerungen vom Meer

Meskheti:

400-800 Meter, Humuskarbonat, alluvial, oben Granite (Kaukasus)

 

Kvevri

Handgebauter Tonkrug (keine Amphore). Bei > 1000°gebrannt. Außen mit Kalk bestrichen

Eingesetzt in die Erde -> Kühlung. Besondere Form um die schweren Teile,wie Kerne unten zu sammeln. Entrapptes Traubengut nach der Pressung. Mazeration und Spontanvergärung. Rühren und unterstoßen desTresterhutes mit Ast. Malolaktische Fermentation läuft ca. 1 Monat. Der Winter beendet die Gärung. Sedimentierung. Abschöpfen von oben

 

Rebsorten:

Angeblich gibt es ca. 500 Rebsorten, ca. 38 sind offiziell zugelassen. Genutzt werden ca. 11 rote und 9 weiße Sorten zum Weinanbau.

Wichtige rote Sorten: Saperavi, Tavqueri

Wichtige weiße Sorten:

Rkatsitelica. 43% der ProduktionMtsvaneKisiZunehmend int. Sorten

 

Georgien in Zahlen 2018 – nach OIV

- Die Welt hat 292,3 Mio. HL entsprechend 39 Milliarden Flaschen produziert.

- Georgien 86,3 Millionen Flaschen 13% plus ggü. 2017 und steigend.

- Entsprechend 203 MioUSD vergl. Frankreich mit 9,3 Milliarden (führend).

- Georgien hat ca. 45‘ ha unter Produktion, Spanien 969‘ ha (führend).

- 6 Regionen: Kakheti, Kartli, Imeretli, Racha, Schwarzes Meer, Meskheti.

- 20 ProtectedDesignationsofOrigin (PDO)


www.weinland-georgien.de

www.ehrlichemuenchner.de                                                 Fotos: IHVO/Vinoge

„Bierfinder“ – der Weg zum Lieblingsbier!                                                                                               Pünktlich zur Wiedereröffnung der Gastronomie online

Am 18. Mai öffnete die bayerische Gastronomie ihre Bier- und Wirtsgärten.

 

Die Vorfreude auf ein frisch gezapftes Bier war und ist groß und Schritt für Schritt kommt so langsam das bayerische Lebensgefühl wieder zurück.

Pünktlich zur Wiedereröffnung der Gastronomie hat der Bayerische Brauerbund den „Bierfinder“ online gestellt.

 

Der Bierfinder bietet umfassende Informationen über mehr als 650 bayerische Brauereien und über mehr als 400 Brauereigasthöfe.

Egal ob mit Smartphone, Tablet oder PC – unter dem www.bayerisches-bier.de  “Bierfinder findet jeder sein Lieblingsbier, seinen Lieblings–Brauereigasthof und entdeckt mit der Umkreissuche vielleicht unbekannte Brauereien und neue Bier-Geschmackserlebnisse etwas abseits der gewohnten Pfade.

 

Detaillierte Filterfunktionen ermöglichen sogar die Suche nach einzelnen Biersorten, die die Brauereien anbieten.

 

Auch bei der Planung von Ausflügen hilft der „Bierfinder“. Durch einfaches Auswählen verschiedener Piktogramme zeigt der Bierfinder gezielt Brauereien mit angeschlossenen Museen oder Brauereiführungen und gibt Auskunft über ein Bräustüberl oder eine Brauereigaststätte, in der man nach der Besichtigung einkehren kann.

 

Hier stehen dann alle Informationen von der Barrierefreiheit der Gastronomie bis hin zum Wohnmobilstellplatz zur Verfügung.

Probieren Sie es einfach aus.

Hier geht´s zum ->”Bierfinder” 

                                                                              Fotos: Bayerische Brauereien

 

Beate Wöllstein

Münchner Konditormeisterin Beate Wöllstein versendet bundesweit ihre bunte „Mutmachtorte“

Normalerweise strömen Backbegeisterte aus aller Welt in die Backschule von Beate Wöllstein in München Schwabing, um von der Meisterin in die Geheimnisse der Patisserie eingeweiht zu werden. In der aktuellen Situation bleibt der Schulungsraum selbstverständlich leer.

 

Da kam der vielfach ausgezeichneten Profi-Patissière die Idee von Deutschlands „Mutmachtorte“. Eine bunte Torte mit fröhlichem Design, das die Herzen der Beschenkten höher hüpfen lässt!

Die 8-Portionen Torte besteht aus feinem Vanilleboden und einer frischen Zitronencreme.

 

Auf Alkohol und Nüsse hat Beate Wöllstein bewusst verzichtet. Ihre Mutmachtorte wird geschützt in der Holzbox versendet. Mit der Mutmachtorte kann jeder seinen Eltern, seinen Großeltern, Freunden, Bekannten oder sich selbst eine Freude machen“, denn die Torte wird bundesweit mit der Post zugestellt. Haltbarkeit mind. 1 Woche nach Erhalt.

 

Ab sofort zu bestellen unter: www.woellsteins-desserthaus.de

Für die Münchner fertigt Beate Wöllstein auch aktuell viele andere Tortenkreationen, die mit dem Lieferservice bis direkt vor die Haustür gebracht werden.

Eckdaten:

  • Durchmesser der Torte 15 cm

  • Gewicht ca. 800g (entspricht ca. 100g pro Portion)

  • Innen: Vanilleboden und Zitronenbuttercreme, doppelt geschichtet, keine Nüsse, kein Alkohol

  • Außen: essbarer Fondant

  • Haltbarkeit: gekühlt mind. 1 Woche nach Zustellung

  • Versand: extra eingefasst in Schutzverpackung und Holzbox

  • Preis: 25,-- EUR (inkl. 7% gesetzl. MwSt.) zzgl. Versand mit DHL in Höhe von 4,90 EUR

 

      Wöllsteins Desserthaus / Caroline Winkler Tel. 0176- 407 520 38 oder 089-32 30 80 37

      Zur Person Beate Wöllstein:

  • 1965 geb. in Hanau/Hessen

  • 1985 Ausbildung zur Konditorin in Starnberg, später zweite Ausbildung zur Industriekauffrau und Meisterschule mit Auszeichnung, Weiterentwicklung im Bereich Nachspeisen zur Pâtissière

  • ab 1988 Stationen als Pâtissière in Top-Hotels wie „Park Hilton“, „Hotel 4 Jahreszeiten“ in München sowie im „Künstlerstübele Finsterwirt“ Brixen /Südtriol

  • ab 2001 Executive Pastry Chefin „Emirate Flights Catering“ in Dubai, verantwortlich für 140 Mitarbeiter und täglich 20.000 Desserts

  • ab 2004 Executive Pastry Chefin in den Luxus-Hotels „The Dorchester“ und ab 2007 im JW Marriott Hotel„Grosvenor House“ in London

  • Top Auszeichnungen : 1. Platz beim „Ball der 1000 Torten“ in München, Gold- und Silbermedaillen in Dubai, „Top London Tea Place Award“ mit ihrem Team

  • besondere Schaustü >

    2009 Rückkehr nach Deutschland – Executive Pastry Chefin bei Feinkost Käfer

  • 2012 Gründung von Deutschlands erster Back- und Dessertschule „Wöllsteins Desserthaus“ in München Schwabing / Deutschlands erfolgreichste Backschule mit jährlich mehr als 1.000 backbegeisterten Gästen

  • 2016 Veröffentlichung ihres ersten Buches „Die große Backschule“ - (erschienen im Christian Verlag) zweifach prämiertes Standardwerk

  • 2019 Geschäftserweiterung um Tortenmanufaktur „Torten 4 you by Beate Wöllstein

                                                                           Fotos: Beate Wöllstein

Einwickeln, umwickeln, aufwickeln: Bio Rote Bete Wraps

Da wir uns auch zu Hause weiterhin gesund ernähren möchten, gibt es jetzt News zu den Bio Rote Bete Wraps von Planet Plant-Based.

 

Die Wraps kann man ganz easy befüllen und sie schmecken nicht nur im Home Office einfach lecker.

 

Die neuen Bio Rote Bete Wraps sind eine gesunde Alternative zu gewöhnlichen Tortilla Wraps.

Sie bestehen aus Apfel, Rote Bete, Leinsamen und vielen gesunden Nährstoffen.

 

Dabei sind die Wraps gleichzeitig glutenfrei, vegan und 100 % bio.

Die Bio Rote Bete Wraps lassen sich mit jeder beliebigen Füllung genießen (von herzhaft und knackig bis cremig) und man zaubert in nur wenigen Minuten eine vollwertige und gesunde Mahlzeit.

Die Wraps sind übrigens auch für Gäste und Kinder ideal geeignet.

Sie passen auch super in den Frühling, mit leckerem Hummus und Avocadofüllung.

 

Rezeptidee:

Quinoa-Salat Wraps (2 Portionen)

Zubereitungszeit 10 Minuten

20 Minuten Kochzeit

 

Quinoa-Salat:

150 g Quinoa (gekocht)

100 g gekochte schwarze Bohnen

1 kleine rote Zwiebel, sehr fein gewürfelt

1 rote Paprika, gewürfelt

6-8 Kirschtomaten, halbiert

½ Gurke, gewürfelt

Saft einer Limette (etwa 2 EL)

2 EL Olivenöl

¼ TL Meersalz

¼ TL Pfeffer

 

Zum Servieren:

2 Planet Plant-Based Rote Bete Wraps

4 EL Hummus

2 Handvoll Babyspinat oder Rucola

1 Avocado, in Streifen geschnitten

1. Zuerst den Quinoa-Salat zubereiten. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen und beiseite stellen.

Die Menge ergibt etwas mehr Salat als für 2 Wraps benötigt, aber er hält sich sehr gut - in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank etwa 3 Tage lang.

2. Nun die Wraps füllen: je 2 EL Hummus auf jedem Wrap verteilen und je mit einer Handvoll Spinat belegen.

Darauf je eine großzügige Portion des Quinoa-Salats und eine halbe Avocado geben. Sofort servieren.

Um die Wraps für das Mittagessen einzupacken, die Avocado gut mit dem Quinoa-Salat mischen, sodass diese nicht braun wird.

 

Das Start-Up wurde 2015 als Food-Blog ins Leben gerufen, und hat sich in nur kurzer Zeit zu einem

absoluten Liebling für bewusste Ernährung entfaltet.

Ida Hemmingsson-HollI, die Gründerin und Inhaberin von Planet Plant-Based, ist Schwedin und lebt mit ihrer Familie in München.

Mit dem Unternehmen hat sie ihre Leidenschaft in eine Lebensphilosophie verwandelt - eine pflanzliche Ernährung, die nicht nur für den Planeten wichtig ist, sondern auch für ein gesundes Leben.

Das Sortiment umfasst bis jetzt verschiedene Nudeln auf Hülsenfruchtbasis, Granola aus Kichererbsen, eine Auswahl an Nussmusen, Kokos Aminos, Jackfrucht, die Haselnuss Kakao Creme und natürliche Süße aus Datteln.

Alle Produkte sind glutenfrei.

www.planetplantbased.com                                                                            Fotos: Planet Plant-Based

ESSEN ÄNDERT ALLES – Das Rezept für ein gesundes nachhaltiges Leben                                                  Launch des neuen Ratgbers von Starkoch Holger Stromberg

Holger Stromberg kennt sich mit Ernährung aus. Jahrelang bekochte er die deutsche Nationalmannschaft. So ist sein Buch nicht nur für Leistungssportler, sondern für alle ein 360 Grad-Ernährungs-Food for Future-Konzept-Ratgeber für gesunde, planetfriendly Ernährung, bewusste Veränderung und vollen Genuß mit neuen Zubereitungs-Methoden.

Holger Stromberg hat Ernährungstipps für unsere "Wir haben alle keine Zeit mehr"-Welt entwickelt.

 

Auf den Punkt gebracht, geht es um die Formel Essen mit Plan und Vorbereitung = mehr Zeit für frischen, gesunden Genuss = weniger Foodwaste = Green Cooking for the Blue Planet. Dazu Beiträge von Experten, Ärzten und Wissenschaftlern rund um das Zusammenspiel von Stress, Körper, Vitalstoffe und Gesundheit.

 

„Ein „Weiter so“ bedeutet das Ende für unseren Planeten – denn Ernährung spielt eine wesentliche Rolle beim Klimawandel. Möglichst billig und ohne auf Qualität zu achten, das macht alle krank, uns selbst und unsere Erde, also unsere Lebensgrundlage, “ so Holger Stromberg.

 

Noch ein weiterer Ernährungsratgeber, mag manch einer denken. Warum soll man ausgerechnet zu Ihrem Buch greifen, Herr Stromberg?

HS: „ESSEN ÄNDERT ALLES ist viel mehr als bloß ein weiterer Ernährungsratgeber. Der Titel ist Programm! Mein Buch vereint die Formel 3 x E mit Methode. D.h. wissenschaftliche Erkenntnisse, Erfahrungswissenschaft und Ernährungsexpertise.

Und: Es beinhaltet eine funktionierende Methodik, mit der man seine Ernährung einfach, effektiv und dauerhaft ändern kann – und das alles ohne Verzicht.“

 

Wenn Sie Ihr Buch in drei Sätzen zusammenfassen müssten ...

HS: „Es geht darum, Ernährung ganzheitlich zu verstehen und zu leben.

+ Es wird erstens erklärt, wie man die eigene Gesundheit und gleichzeitig das

Wohlergehen unseres Planeten bewahrt.

+ Zweitens wie einfach es heute ist, mit einer klaren Methodik, besseren Lebensmittel-Alternativen und leicht verständlichem Wissens-ABC gute Ernährung im Alltag umzusetzen.

+ Und drittens runden hochkarätige Experten aus den verschiedenen Bereichen von Bakterienheilkunde bis zur Mikronährstoffmedizin meinen Ratgeber ab.

ESSEN ÄNDERT ALLES ist ein Handbuch ohne jegliches Verfallsdatum, in dem man immer wieder lesen und einzelne Themen nachschlagen kann.“

 

Was ist neu, was es nicht schon auf dem Ernährungsbuchmarkt gibt?

HS: „Die 360°-Formel durch den Ernährungsdschungel, die dem Leser dabei hilft,

den eigenen Weg zu finden. Mit Hilfe von konkreten Einkaufslisten, Tipps, Rezepten und einem „Was ist wirklich und warum gut für uns“- Warenkorb zeige ich, wie jeder sein Wohlbefinden inklusive Genuss steigern und darüber hinaus jede Menge Zeit sowie Abfall im Alltag sparen kann. Das alles ohne erhobenen Zeigefinger oder Dogmatismus, sondern machbares Maßhalten.“
 

„Bewusst leben und genießen, das sind meine Grundsätze. Mein tägliches Bestreben gilt dem Ziel, Genuss, Gesundheit und ressourcenschonendes Handeln zu vereinen.

Ich habe das weite und zum Teil sehr verwirrende Feld der Ernährung über viele Jahre hinweg so simplifiziert, dass Jeder ganz einfach davon profitieren kann und dabei sich und auch die Welt ein Stück weit entstressen kann.

Essen ist gelebte Selbstverantwortung. Wenn man gesünder isst, lebt man automatisch nachhaltiger, man tut jeden Tag aktiv etwas dafür, dass es auf dieser Erde wieder ein Stück besser und sie heiler wird. Und bitte glauben Sie mir, nichts schmeckt so gut, wie sich gut und gesund sein anfühlt!“ (Holger Stromberg)

 

Essen neu denken, Essen neu verstehen, Essen neu leben.

Holger Stromberg nimmt uns mit auf seine ganz eigene kulinarische Wissensreise und teilt mit allen Gesund- und Genusswilligen seine Leidenschaft für wertvolle Zutaten, kreative Ideen und die immer bessere Lebensmittelalternative.

Dabei beschäftigt er sich auch mit der schwindenden Kochkompetenz, die sich hierzulande eingeschlichen hat und dass wir dadurch ein Stück weit vergessen haben, den „good spirit“ von gemeinsamen Mahlzeiten aufrechtzuerhalten.

 

Neben umfassendem Fach- und Expertenwissen beinhaltet ESSEN ÄNDERT ALLES viele konkrete, praktische Tipps, Einkaufslisten und einfach nachzukochende Meal Prep-Rezepte, die veranschaulichen, wie einfach und lecker eine planetenkonforme Ernährung sein kann.

 

ESSEN ÄNDERT ALLES ist eine Einladung in die Welt der gesunden Ernährung, der bewussten Veränderung und des abwechslungsreichen Genießens. Kurzum, ESSEN ÄNDERT ALLES ist ein flammendes Plädoyer für verantwortungsvolle, genussvolle und gesunde Ernährung für uns selbst und die Welt um uns herum.

 

„Jeder, der sich dauerhaft und gesund ernähren will, braucht die Bereitschaft sich zu verändern und ein individuelles, ehrliches und ganz persönliches Konzept. Dazu gehört die Überzeugung und der Glaube, dass es niemanden auf der Welt gibt, der besser weiß als man selbst, was wirklich gut für einen und den eigenen Körper ist.“ Holger Stromberg

 

MEINE FÜNF LEITLINIEN FÜR EINE ZEITGEMÄSSE ERNÄHRUNG (Holger Stromberg)

 

1 Nimm besser natürlich: Bevorzuge pure Lebensmittel, die so natürlich wie möglich gewachsen, angebaut, gehalten oder produziert worden sind (auch bio-, Demeter-, ökozertifizierte Lebensmittel, siehe hierzu Seite 86f. zur Siegelkunde). Wähle so oft es geht ökologisch hergestellte Lebensmittel und achte dabei auf saisonal und regional vor global. Nachhaltig wirtschaftende Erzeuger sind auszuwählen und stets vorzuziehen. Das tut dir und der W elt einfach nur gut!

 

2 Achte auf dein Immunsystem: Unser aller Immunsystem liegt zu einem großen Teil im Darm (siehe Seite 84ff.). Um diesen gut zu versorgen und zu schützen, solltest du regelmäßig ballaststoffreiche Lebensmittel und probiotische sowie präbiotische und resistente Stärke (siehe Seite 94) in deinen Speiseplan aufnehmen.

30 Gramm Ballaststoffe pro Tag sind optimal, zum Beispiel aus Gemüse, Salaten, Vollkornprodukten und Hülsenfrüchten (wie das ganz konkret geht, erfährst du auf Seite 93). Für deine Darmflora sind Gemüse wie Topinambur, Chicorée, aber auch Naturjoghurt und Buttermilch von Weidekühen, Weideschafen

oder Ziegen gut.

Für eine besondere Darmpflege sorgt Fermentiertes wie Sauerkraut, Kombucha, Kimchi, Miso oder Tamari-Sojasauce. Hierin finden sich wichtige gesundheitsfördernde und -stabilisierende Stoffe. Mehr zum Thema erfährst du ab Seite 84.

 

3 Versorge deinen Flüssigkeitshaushalt: Nimm ausreichend Flüssigkeit zu dir, trinke zwischen den Mahlzeiten – das ist noch wichtiger als Essen; am besten Wasser oder alternativ leichte Kräutertees. Überprüfe, optimiere und organisiere deine Versorgung von Zeit zu Zeit, bleibe anschließend deinem Konzept treu und profitiere auf Dauer. Kombiniere auch deinen Speiseplan mit wasserreichen Zutaten und Gerichten.

Jeder Mensch braucht täglich 0,03 Liter Wasser pro Kilogramm Körpergewicht.

Bei Sport und heißen Temperaturen 0,5 Liter mehr. Mehr dazu ab Seite 54.

 

4 Finde Balance: Kombiniere naturbelassene Lebensmittel, die dich ausreichend mit Eiweiß, gesunden Fetten, gesunden Kohlenhydraten und Vitalstoffen versorgen.

Reduziere Genussmittel auf ein gesundes Maß. Bleibe stets auf der Suche nach natürlicheren, besseren Lebensmittel-Alternativen, die dir mindestens genauso viel Freude und darüber hinaus durch ihre besondere Komposition und ihren guten Geschmack eine Extraportion Glückshormone schenken.

Achte auch auf deine psychische Balance und ein gesundes Stress-Management. So kannst du gut für dich sorgen. Wer gut auf sich achtet, kann dies auch für die Welt tun. Mehr dazu findest du ab Seite 102.

 

5 Sei bewusst du: Übe, deine Nahrung zu spüren. Entdecke dabei deine individuelle Ernährungsformel. Denn niemand weiß besser als dein Körper, was dir wirklich guttut. Höre auf seine Signale. Lebe im Kreislauf und respektiere ihn. Versuche jeden Tag, ein Stück nachhaltiger zu leben und dich zu ernähren. Beginne und begebe dich auf die spannendste kulinarische Reise deines Ich und setze damit eine ungeahnte Energie frei.

www.stromberg-live.de                                                            Fotos: Holger Stromberg by Mike Meyer

Petros Zerzis

Milos Griechisches Restaurant in München Neuhausen - die köstliche Seite des Lebens

Milos heißt im Griechischen Windmühlen und Windmühlen sind die Wahrzeichen der Kykladen.

 

Petros Zerzis hat sein griechisches Restaurant in der Donnersbergerstraße 30, im Satdtteil Neuhausen nach ihnen benannt. Im völlig neu gestalteten modernen Ambiente serviert er seine typisch griechische Küche auf höchstem Niveau.

Täglich bietet er griechische Spezialitäten in der umfangreichen Karte.

 

Das Restaurant eigent sich auch super für Weihnachtsfeiern, Events, oder auch Hochzeiten.

http://www.milos-münchen.com

                                                                                                                                                      Fotos: Milos / lifestyle-luxury.de

Koch-Event zum 10 jährigen Jübiläum der Popstahl-Küchen in München

Knallbunt oder unifarben, geradlinig und zeitlos schön – seit zehn Jahren gibt es die Küchen von Popstahl mit ihren vielen Gestaltungsmöglichkeiten und dem doch unverrückbaren Stil. Denn was immer gleich bleibt ist ihre wichtigste Komponente: der „Pop“-Stahl.

Ein Anlass für Kochprofi Lorenz Hartmann in der offenen Popstahl-Showküche im raumwerk Concept Store und Galerie in der Schwanthalerstraße zu zeigen, wie schnell und einfach man kulinarische Köstlichkeiten zubereiten kann.

Die Küchen sind nicht nur schön, sondern auch praktisch im Alltag.

Materialität auf den Punkt gebracht. Puristisch im Design, hochwertig in der Ausführung und flexibel im Ändern der Korpusfarben. Popstahl macht Spaß beim Gestalten der eigenen Traumküche wie auch beim Kochen selbst.

 

Popstahl Küchen: Bunt für‘s Leben!

Bei Popstahl steht das klare zeitlose Design, die Qualität und Robustheit durch das Material Stahl und mit der Langlebigkeit auch die Nachhaltigkeit im Mittelpunkt.

 

Einzigartig ist dabei die von den Architekten Christian Thommes und Ralf Weissheimer entwickelte Griffleiste in Frontfarbe. Ohne Bügelgriff sieht die Küche gleich viel wohnlicher aus.

Durch die Einfachheit in Gestaltung und Materialität lässt sich die Küche dauerhaft mit jedem Lebensstil kombinieren.

Die Firma wurde 2009 in Berlin gegründet und hat mittlerweile in Bayern in Berchtesgaden eine zweite Niederlassung.

Robust – das Synonym für Qualität bei Popstahl. Der gesamte Korpus und die Front sind aus gefaltetem Stahlblech hergestellt. Die spezielle Füllung der Fronten gibt dem Stahlblech einen satten Klang und eine warme Haptik und vermeidet den blechtypischen Ton. Sämtliche Verbindungen zwischen den Korpussen sind mit Feingewindeschrauben umgesetzt. Damit wird eine hohe Lebensdauer der Verbindungen gewährleistet – auch bei häufigen Ortswechseln. Über 40 Jahre

Erfahrung in der Stahlmöbelproduktion unseres Herstellers aus Klagenfurt fließen in die neue Stahlküchenlinie ein.

 

Popstahl Küchen sind in den mehr als 200 RAL-Farben erhältlich (z. B. Grüne oder schwarze Olive, Rote Beete, Kohlrabi, Zitrone, Roquefort, Kokos, Goldhirse). Die Möbel erhalten ihre Farboberfläche im Pulverbeschichtungsverfahren. Eine höchst stabile und elastische Farbbeschichtung, bei der keine Lösungsmittel verwendet werden. Das reine Farbpulver wird mit dem Stahlblech verschmolzen und geht dadurch eine dauerhafte Verbindung ein. popstahl-Küchenmöbel aus 100% Stahl können also weder aufquellen noch sich verziehen.

 

Eine Nachhaltigkeit und Werterhaltung ergibt sich schon durch das Material Stahl, das formstabile, recycelbare, dauerhafte und hygienische Ansprüche in Gänze erfüllt. Die Modularität ermöglicht ein mehrmaliges Erweitern und Verändern und erhöht dadurch die Nutzungsdauer. Der mögliche Farbwechsel der Fronten ist ein weiterer Aspekt der Werterhaltung, da hierfür keine neuen Korpusse und Fronten benötigt werden. popstahl Küchen sind hart im Nehmen und schön im Geben!

 

Weitere Produkte von Popstahl:

Miniküche mit dem FNP-Regalsystem von Designer Nils Holger Moormann, Badezimmermöbel, einen Kochtisch sowie einen Grillwagen auf Rollen mit Teppan-Arbeitsfläche von coookers aus Dießen.

Als Arbeitsflächen eignen sich besonders „Silver Touch“ von Stadler Edelstahl, eine warmgewalzte 5 mm Edelstahlplatte mit Struktur, aber auch Arbeitsplatten aus Beton, Holz, Natur- oder Quarzstein sind möglich.

Popstahl bietet Geräte von allen namhaften Herstellern an. An Extras empfehlen wir eine perfekt zur Küche passende farbige Metallrückwand mit Ablage, versteckter Reling und Beleuchtung sowie Besteckeinsätze und Filzeinlagen für die Schubladen.

www.popstahl.de

                                                        Fotos: Popstahl / lifestyle-luxury.de

MARTA - das neue italienische Restaurant am "Schwabinger Tor" an der Leopoldstrasse München

Mit der Eröffnung der MARTA haben sich die stadtbekannten Gastronomen Daniel Peitzner und Fabio Spagna (The ltalian Shot) einen Herzenswunsch erfüllt und eine Neo-Trattoria eröffnet. Der Schwerpunkt: Ehrliche, italienische Küche mit den besten Zutaten – einfach, naturbelassen, frisch und alles handgemacht.

Der Gastgeber

Halbitaliener Fabio Spagna möchte im Restaurant den Gästen „sein“ Italien möglichst authentisch nahebringen. Mit diesem Konzept will MARTA den Zeitgeist der Münchner, aber auch des internationalen Publikums treffen.

Italien verbinde ich mit vielen schönen Erinnerungen: Ausflüge mit der ganzen Familie, mediterranes Essen und dieses unbeschreibliche, entspannte Lebensgefühl. Mit der Rückkehr zum Authentischen wollen wir unseren Gästen wieder den puren Geschmack und den Wunsch nach Entschleunigung und Besinnung, auf das was wirklich zählt im Leben: Gutes Essen, Freunde und Familie, näherbringen.“ schwärmt Spagna.

Die italienische Küche

MARTA ist eine modern interpretierte Trattoria und bietet alles, wofür die mediterrane Küche zurzeit gefeiert wird: Traditionell zubereitet mit hochwertigen Produkten aber ohne Gedöns und Chichi, sondern frisch und authentisch. Wie auch bei guten Freunden zu Hause werden die Gäste in der MARTA miteinbezogen – im Barbereich findet man eine große Vitrine in der täglich frisch zubereitete Affettati und Antipasti präsentiert werden.

Ein Besuch in der MARTA ist wie eine Entdeckungsreise durch die verschiedenen Regionen Italiens. Auf der Karte stehen Klassiker wie beispielsweise handgemachte Pasta, aber auch Speisen von denen der Gast wahrscheinlich noch nichts gehört hat, dazu frische neapolitanische Pizza.

Die Lieferanten sind mit größter Sorgfalt ausgewählt und kommen aus dem Süden Italiens, vorwiegend aus Kalabrien. MARTA bleibt dem Konzept „Essen wie bei italienischen Freunden zu Hause“ treu und hat auch bei der Zubereitung keine Geheimnisse vor dem Gast. Vom Restaurant aus kann man den Köchen bei der Zubereitung der handgemachten Pasta über die Schulter schauen, oder seine eigene Pizza im Ofen beim Fertigbacken beobachten.

Die kleine aber feine Auswahl an klassischen und modern interpretierten Desserts kommt ganz ohne Konservierungsstoffe oder künstliche Aromen aus und rundet das italienische Menü ab.

Die Bar

Der zwölf Meter lange Bartresen aus Marmor ist das Epizentrum der MARTA und der ideale Ort für ein Gläschen Wein oder den ein oder anderen italienischen Drink – auch hier zeigt sich bei der Durchsicht der Getränkekarte, dass MARTA kompromisslos auf Authentizität setzt.

Betreiber und Weinkenner Daniel Peitzner wusste durch seine langjährige nationale und internationale Erfahrung als Gastronom sofort, welche Highlights unbedingt auf die Getränkekarte gehören: “Besonders bei den Weinen setzen wir auf einzigartige Winzerinnen und Winzer aus Deutschland und Italien, die den Charakter unserer traditionellen, italienischen Küche perfekt unterstreichen.“

Architektur & Design

Bei der Raumgestaltung besticht MARTA durch ein stilvolles Ambiente mit ungezwungenem, italienischem Flair. Die imposante Raumhöhe verlangte nach einem modernen Interior-Konzept, welches von dem renommierten Innenarchitekturbüro „Newman Zieglmeier“ aus London umgesetzt wurde.

Gleichzeitig ließ sich Fabio Spagna beim Design vom Wohnzimmer seiner italienischen Großmutter inspirieren. Für die Inszenierung des Raumes wurden Stühle, Barhocker & Lampen mit hochwertigen Stoffen bezogen und tragen die Handschrift von „Seven Elohim“. Der gemütliche Eichendielenboden, die mit Samtstoffen bezogenen Sitzbänke, riesige Parmesanräder in den Regalen, die bunt-gemusterten Stühle und die freie Sicht auf den Pizzaofen verpassen der Location eine Feel-Good-Stimmung gepaart mit italienischer Lässigkeit.

Überdimensionale Leuchten und verkleidete Wände strahlen einen Hauch von Luxus aus und spielen mit den Dimensionen. Die prominente Marmorbar rundet das Raumkonzept ab. In der MARTA verbringt man in entspannt lockerer Atmosphäre einen Abend mit Freunden, treffen sich Paare zum Dinner oder geht die ganze Family zum lunchen.

Im Sommer lädt vor allem die weitläufige Terrasse mit Olivenbäumen und Zypressen zum Entspannen ein. Hier kann ein Aperitivo geordert, italienisches Flair inhaliert, frisches, authentisches Essen genossen sowie ein lauer Sommerabend mit Freunden verplaudert und die Hektik des Alltags hinter sich gelassen werden.

www.mux.de/MARTA-Schwabinger-Tor

                                                           Fotos: MARTA

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Monika Küspert , Hannes Gangl